Планирование. Беременность. Роды. Дети. Красота и здоровье
Поиск по сайту

Какой день зимних каникул был самым запоминающимся? Зимние каникулы сочинение Самый интересный день зимних каникул.

Газета МОУ Белосельской СОШ №1, январь, 2011 г.

Какой день зимних каникул был самым запоминающимся? Мы провели блиц- опрос среди учащихся 7 и 9 классов и получили следующие ответы:

Ольга Касаткина,7 кл.: Мне понравился новогодний вечер в школе. Мы выступали с художественными номерами, потом участвовали в разных конкурсах и отвечали на вопросы викторины. Самый веселый конкурс был «Письмо Деду Морозу». Мы говорили разные прилагательные, например: красивый, хмурый, добрый. А Инна Федоровна Чернова, ведущая, вставила их в текст. Получилось неожиданно и очень смешно. Нам подарили забавные сувениры с изображением кролика, символа наступившего года. Чаепитие и дискотека завершили вечер.
Алексей Мельников,7 кл .: В зимние каникулы я ездил с отцом в лес заготовлять дрова. Лес дремал под снежным покрывалом. На снегу были видны следы животных. Особенно много было следов зайцев, словно они играли в догонялки.

Вдруг послышался хруст снега. Мы притихли и, посмотрев по сторонам, увидели большого лося. Он стоял совсем близко и глодал кору с осинки. Лось был настолько красив и горделив, что мы невольно залюбовались им. Я захотел подойти поближе, но зверь почувствовал человека, встрепенулся и большими размашистыми шагами побежал в глубь леса. Больше мы его не видели.
Анатолий Петров, 7 кл.: Наверное, у большинства людей самый любимый день – новогодний праздник. А у меня этот день- Рождество. 7 января погода была замечательная. Все так хотели легкого морозца. Вечером, гуляя на улице, я увидел первую звезду. Мама говорила мне, что как появится первая звезда, значит, Иисус Христос родился.

Меня ждали дома. К нам пришли гости, и мы весело отметили Рождество.
Александр Суриков, 7 кл.: В этот день выпал снег. Снег был сырой, и мы с братом решили слепить снеговика. Мы катали большие снежные шары и ставили их друг на друга. Морковка – нос, угольки – глаза. Вот и готов снеговик! Он несколько дней стоял с веточкой в руке у нашего дома. А еще в этот день мы катались на лыжах, строили засады и играли в снежки.

Настя Артемьева, 7 кл.: Самый лучший день зимних каникул – это встреча Нового года. Я всегда с нетерпением и радостью жду этот праздник. Мы заранее украшаем дом разноцветными гирляндами, снежинками и плакатами. Больше всего мне нравится украшать елку. Занесешь лесную красавицу в дом, и во всех комнатах запахнет елью. Дотронешься до каждой веточки, развешивая игрушки. Некоторым игрушкам уже больше тридцати лет, но мы их бережно храним.

Я люблю накрывать на стол. Приходят гости, рассаживаются по местам и дружно хвалят блюда, которые приготовили мы с мамой.

После боя курантов мы поздравляем друг друга и дарим подарки. А самое интересное – праздничные фейерверки, которые взлетают в ночное небо и рассыпаются в нем яркими звездами.
Александр Мельников,9 кл.: 31 декабря вся страна прощалась с 2010 годом и встречала Новый 2011 год. Я провел этот день отлично. Было много телефонных звонков и сообщений с поздравлениями. Вечером мы с друзьями пошли в клуб. Там у елки выступали ребята, проводили много конкурсов. К 12 часам мы вернулись домой, открыли шампанское и радостно поздравили родных и близких с наступившим годом.
Настя Пантелеймонова, 9 кл.: Самый веселый день зимних каникул – это первый день года, а точнее, ночь. В новогоднюю ночь после застолья мы пошли в клуб, где мне предложили роль Снегурочки. Я развлекала народ во время дискотеки. Моими помощницами были Настя Ткачева и Катя Комарова. Они были символами года – Кроликами. Мы проводили различные конкурсы до 7 часов утра. После дискотеки гулянье не закончилось, а было в полном разгаре.
Анна Комарова,7 кл.: Новый год мы встречали в семейном кругу. А потом отправились в клуб. Там Снегурочка и два Кролика веселили народ. Можно было написать пожелание для всех или конкретно для одного человека, участвовать в конкурсах и получать подарки.


Управленческий совет организовал для детей и родителей интересную игровую программу «В гостях у Бабы Яги и Кролика».

После уроков мы вышли на улицу, где нас ждал Тигр, символ старого года. Он объяснил, как найти дорогу к елке. Баба Яга оставила ориентиры: на дороге на определенном расстоянии лежали ириски. Мы выбрали направляющего, который должен был найти ириску, потом его сменил другой направляющий.

Мы шли долго и вышли к указателю, на нем было написано: «Прямо пойдешь – пропадешь, назад пойдешь – домой не придешь, а налево пойдешь – к Бабе Яге попадешь». Выбора у нас не было, и мы повернули налево. По дороге попадались ириски, значит, мы шли верно.

Вот показался еще один указатель с надписью: «Коль ты храбрый человек, заводи песню». Дети, родители и директор нашей школы Любовь Алексеевна Скобелева с песнями продолжили путь по лесной тропинке. Лес был сказочно красив. Ветви елей под тяжестью снега склонились почти до земли. Казалось, что еще один поворот – и появится избушка Бабы Яги.

Шли, шли, и снова указатель: «До Бабы Яги сто шагов, считай вслух». Все дружно, громко стали считать. Вот появилась узкая тропинка и елка. Горел, весело потрескивая, костер. Вдруг как выскочит Баба Яга с Кроликом! Некоторые подумали, что Бабка Ежка настоящая. Но потом узнали в ней мою маму, Валентину Александровну. Баба Яга строго спросила, зачем мы пожаловали и принесли ли подарки для Кролика. Ведь наступивший год – год Кролика. Мы захватили с собой морковку и развесили ее на елке.

А потом мы играли, водили хороводы вокруг елки, пели песни. Было так весело, что никто не хотел уходить из леса. На прощание все взяли в руки конфетти и запустили разноцветный фейерверк.

Мы пригласили Бабу Ягу и Кролика к себе в гости, в школу. Они с удовольствием приняли наше приглашение. Там нас напоили горячим ароматным чаем и угостили шоколадными конфетами. Всем понравился этот необычный, просто сказочный праздник. Спасибо всем, кто его для нас устроил.

Анатолий Петров,7 кл.

И не просто в театре, а в первом русском театре, который создал в Ярославле Федор Волков.

Меня поразила красота и величественность здания, построенного в 1911 году, а спустя полвека отреставрированного. Интерьер тоже никого не оставил равнодушным. Красивые хрустальные люстры под потолком, позолоченные бра на стенах, ковровые дорожки на полу, множество фотографий актеров – все привлекало внимание зрителей.

В этот день состоялась премьера спектакля «Чертова дюжина». Наши места были на балконе в первом ряду. Отсюда хорошо было видно сцену, а от высоты даже дух захватывало. Сюжет пьесы мне очень понравился. Он состоял из 13 эпизодов. Взаимоотношения мужчины и женщины – вот основная тема комедии. Господин Рок с юмором рассказывал о том, как покорить женское сердце. Актеры замечательно исполняли свои роли, как будто это был не спектакль, а настоящая жизнь. В зале то и дело слышались смех, аплодисменты, а кто-то даже кричал «браво».

Этот вечер оставил неизгладимое впечатление в душе каждого из нас. Конечно, мы немного устали, но вернулись домой счастливые и довольные.

Светлана Иванова, 10 кл.

Иванова Светлана, ученица 10 класса, заняла 2 место на 18 областных краеведческих чтениях «Туристско – краеведческое движение «Отечество» (руководитель Чернова Инна Федоровна).
- Чернов Федор, ученик 10 класса, принял участие в областной олимпиаде по биологии (руководитель Чернов Александр Николаевич).

Скобелева Любовь Алексеевна, директор школы, и Комарова Анна Сергеевна, заместитель директора по воспитательной работе, приняли участие в областном установочном семинаре для руководителей инновационных площадок. Наша тема «Модели организации внеурочной воспитательной работы в сельской малочисленной школе на основе интеграции деятельности учреждений».
-В последнюю субботу января состоялся вечер встречи выпускников.
Наш адрес:152871, Ярославская обл., Пошехонский р-н, с.Белое, ул. Федоровская, д.32.

Эл. почта: beloeshkola @ yandex. ru

Я люблю зимние каникулы за то, что они наполнены праздниками. Но наверное именно поэтому они проходят очень быстро.
В этом году как обычно каникулы начались со школьной елки. В этот день после хороводов и Деда Мороза мы с классом устроили собственный концерт с подарками. Я был ведущим. Сначала я очень волновался, но потом мне понравилось вести программу.
Дома мы нарядили елку и украсили все комнаты мишурой и фигурками гномов.
Вечером 31 декабря к нам пришли мои бабушки и дедушка. Мы вместе встретили Новый год, сходили на улицу запустили ракеты и сожгли бенгальские свечи. Утром Дед Мороз принес нам подарки под елку.
А потом каникулы просто полетели. Мы с братом смотрели мультфильмы, играли в компьютер, ходили на репетиции. 7 января мы выступали на Рождественском концерте.
Так незаметно прошли мои зимние каникулы.

Как я провел зимние каникулы

Вот и закончились новогодние каникулы. Очень много интересного произошло в этот период. Для начала расскажу о том, как я встретил Новый Год.

30 декабря, мы с папой пошли за елкой. Очень долго выбирали, и наконец, выбрали пушистую сосну не большого роста. Когда пришли домой, папа сразу поставил ее на столик в углу зала. Я принялся украшать елочку светящейся гирляндой, красивыми елочными игрушками и белым струящимся дождиком. К тому моменту когда я закончил наряжать елку и украсил зал со своей комнатой, мама пришла с работы. И я принялся помогать ей готовить разные блюда к завтрашнему новогоднему столу.

Сам Новый Год я отмечал в домашнем кругу: с мамой, папой и сестренкой. Мы слушали новогоднее поздравление президента, часы пробили 12 и я загадал желание, которое должно сбыться в этом году. Дед Мороз принес мне под елочку футбольный мяч, книгу с повестью Артура Конана Дойля «Собака Баскервилей», красивые тетрадки и много сладостей. В общем все то, что я хотел. А на следующий день мы пошли в гости к бабушке с дедушкой — поздравляли их с наступившим Новым Годом, а потом поехали на представление возле елки на театральной площади. Там устраивали конкурсы Дед Мороз со Снегурочкой, мы с ними водили хороводы, пели песни. Я рассказал стишок Деду Морозу и он мне подарил фотоальбом.

В другие дни я гулял во дворе со своими друзьями. Мы лепили снеговика, играли в снежки и катались с горки на санках. Так же я ходил с родителями на каток. Хоть я не сильно умею кататься и был там в первый раз, мне очень понравилось и я с удовольствием пойду еще раз, когда мама с папой разрешат.

Наступило Рождество. За окном шел красивый снежок, настроение у меня было праздничное. Мы собрались всей семьей идти в гости к крестным сестры, так как мои крестные живут не в нашем городе. Гостей у них было много, и мы хорошо провели время: разговаривали, шутили, смеялись и даже танцевали. Очень мне понравилось наблюдать как мама с моей старшей сестрой гадают в ночь перед Рождеством.

На Старый Новый Год к нам в гости приехал мамин брат с сыном. Мы все вместе пошли прогуляться по городу. Показывали достопримечательности нашего города, посетили театр и были в цирке. А 14 числа нарядились в костюмы и пошли посевать по соседям и родственникам. Этот день мне запомнился больше всего. Мы ходили по домам, желали людям счастья, здоровья, благополучия, радости, успехов в Новом Году, даже прохожим на улице. У всех сразу поднималось настроение. Нас благодарили и мы заработали целый мешок сладостей, фруктов и денег.

Так, быстро пролетели новогодне-рождественские праздники, пришло время готовиться к новому учебному семестру. Я повторял пройденный материал по литературе, математике и русскому языку. Мама проверяла упражнения, которые я выполнял, а папе я рассказывал стихи, которые выучил. Начал читать «Собаку Баскервилей». Родители пообещали мне поездку на Черное море летом, если я на отлично закончу этот учебный год. Буду очень стараться, так как очень хочу поехать на море, купаться и загорать под теплым солнышком.

Как я провела зимние каникулы

Эти зимние каникулы я проводила в городе. Начались каникулы за несколько дней до Нового года, и мне казалось, что они будут идти очень долго. Перед самым Новым годом выпало очень много снега, что придавало зиме, особенно, сказочный вид. Новый год мы встречали дома всей семьей. И хотя я уже не верю в сказки, мне хотелось какого-то чуда или волшебства. И вот оно произошло!

Вернее, это была странная случайность. В тот день, когда в преддверии праздника мама долго возилась на кухне, а мы с папой наряжали ёлку, в дверь вдруг позвонили. Мы ждали бабушку с дедушкой, и поэтому я побежала открывать дверь. Взглянула в глазок и не поверила своим глазам. За дверью стояли настоящий Дед Мороз в красном пальто и с огромной бородой, а рядом Снегурочка с белокурой косой. Почему я сразу подумала настоящий, потому что в последний раз это был неудачно переодетый папа. Все оказалось проще, чем могло бы быть. Дедом Морозом и Снегурочкой оказались актеры, которые ошиблись квартирой, но волшебную конфетку я всё же получила.

Первые январские дни зимних каникул оказались солнечными и очень морозными. В эти дни было здорово гулять на улице и играть в различные зимние игры-забавы. Правда, слепить снеговика не удалось, потому что в такие морозы снег оказался сыпучим и совсем не липким. После таких веселых прогулок, особенно, было приятно оказаться дома, где меня ждал горячий мамин обед. А вечерами мы с папой читали книги и играли в настольные игры, что оказалось намного интересней компьютера.

В один из дней зимних каникул мы всей семьей побывали в цирке. Если честно, мне не очень понравилось, потому что стало жалко животных. В другой день вместе с мамой ходили в театр на спектакль для школьников, он оказался очень интересным и совсем нескучным. Вот так я провела зимние каникулы, которые хоть и не такие долгие, как летние, но насыщенные и интересные. Так что теперь остается набраться терпения и ждать весны и лета.

Как я провел зимние каникулы

Зима очень хорошее время года. На улице всё белым-бело, природа словно замерла в ожидании чуда. А чудо - это праздник Новый год! Праздновать Новый год к нам домой приезжали гости. Было весело! После того как пробили часы 12, я со своим другом вышел на улицу. Мы играли в снежки, катались с горки и зажигали бенгальские огни. Заходя домой, мы с другом, были словно снеговики. Мы не спали до утра и все время веселились. На следующий день гости разъехались, но праздничное настроение осталось.
Зимние каникулы мне очень понравились, я хорошо провел время: много гулял на улице, катался на коньках, ходил в гости к бабушке. Но я не только играл и веселился. На каникулах я занимался каратэ и сдал экзамен на 6 кю, теперь у меня зеленый пояс, еще ездил на Республиканские соревнования, которые проходили в посёлке Раевка. А так же я ходил заниматься в лингвистическую академию английским языком.

Как я провел зимние каникулы

Была зима,четверть кончилась,и пришло время отдыхать. Начались длинные,зимние каникулы. Я очень люблю зиму,а отдыхать именно в этот месяц в двойне забавнее. Каникулы я провел хорошо,но и про новый год не забыл. Я очень здорово отпраздновал новый год,было много красивых фейерверков. У нас дома стояла красивая ёлка.
Выпало очень много снега,всё стало белым-бело. Не смотря на такую холодную погоду,я с удовольствием катался на лыжах и гулял с друзьями. Не смотря на свой отдых,я выполнял всё домашнее задание,но и не перегружался его выполнением. Эти каникулы были самыми замечательными!

Описание темы: Зимние каникулы – это волшебное время Нового года, морозных январских дней, когда можно играть в зимние игры на улице, а вечерами заниматься любимыми делами в уютной домашней обстановке. И, конечно, зимние каникулы, как и любые другие, это много впечатлений и интересных историй.

Как я провела зимние каникулы.

Эти зимние каникулы я проводила в городе. Начались каникулы за несколько дней до Нового года, и мне казалось, что они будут идти очень долго. Перед самым Новым годом выпало очень много снега, что придавало зиме, особенно, сказочный вид. Новый год мы встречали дома всей семьей. И хотя я уже не верю в сказки, мне хотелось какого-то чуда или волшебства. И вот оно произошло!

Вернее, это была странная случайность. В тот день, когда в преддверии праздника мама долго возилась на кухне, а мы с папой наряжали ёлку, в дверь вдруг позвонили. Мы ждали бабушку с дедушкой, и поэтому я побежала открывать дверь. Взглянула в глазок и не поверила своим глазам. За дверью стояли настоящий Дед Мороз в красном пальто и с огромной бородой, а рядом Снегурочка с белокурой косой. Почему я сразу подумала настоящий, потому что в последний раз это был неудачно переодетый папа. Все оказалось проще, чем могло бы быть. Дедом Морозом и Снегурочкой оказались актеры, которые ошиблись квартирой, но волшебную конфетку я всё же получила.

Первые январские дни зимних каникул оказались солнечными и очень морозными. В эти дни было здорово гулять на улице и играть в различные зимние игры-забавы. Правда, слепить снеговика не удалось, потому что в такие морозы снег оказался сыпучим и совсем не липким. После таких веселых прогулок, особенно, было приятно оказаться дома, где меня ждал горячий мамин обед. А вечерами мы с папой читали книги и играли в настольные игры, что оказалось намного интересней компьютера.


В один из дней зимних каникул мы всей семьей побывали в цирке. Если честно, мне не очень понравилось, потому что стало жалко животных. В другой день вместе с мамой ходили в театр на спектакль для школьников, он оказался очень интересным и совсем нескучным. Вот так я провела зимние каникулы, которые хоть и не такие долгие, как летние, но насыщенные и интересные. Так что теперь остается набраться терпения и ждать весны и лета.