Планирование. Беременность. Роды. Дети. Красота и здоровье
Поиск по сайту

Как привести в порядок замшевые туфли. Замшевая обувь: как восстановить и какие средства можно использовать в домашних условиях

Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» - они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» - он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. Первое, что нужно сделать - это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке - примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, - «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Брюшина - сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины - общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

Разные виды сухого и свежего перца;

Аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины - это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

1 кг свиного брюха;

1 стручок острого перца;

1 ч. л. приправ для мяса.

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

10 горошин перца;

1 ч. л. приправ для мяса;

1 ложка горчицы;

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

2 ложки жидкого дыма;

2 горсти шелухи;

По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

4 зубчика чеснока;

1 ложка смеси перцев;

1 ложка зернистой горчицы.

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

10 г перца красного;

10 г перца черного;

3 лавровых листа;

10 г сухого базилика;

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

1 стручок острого перца;

Перец горошком, лавр;

2 ложки соевого соуса;

0,5 ч. л. красного перца.

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

1 перец сладкий;

3 зубчика чеснока;

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

Существенной разницы в выборе средств чистки замшевых сапог нет, потому что ворсовая фактура признает только 2 метода. И оба они применимы и для другой обуви из такого материала, и для модных сумок. Натуральная замша больше любит сухие способы чистки, а искусственная не боится влажной обработки. Услуги специалистов, которые приводят в порядок модную и дорогую обувь, стоят недешево, и не всегда производятся качественно.

Натуральная замша больше любит сухие способы чистки, а искусственная не боится влажной обработки

Самостоятельная очистка, проведенная без должных знаний, может легко испортить дорогую обувь. Секреты приведения в порядок замши кроются в одновременном использовании простых подручных средств, испробованных не одним поколением, и применении профессиональных покупных защитных средств, разработанных промышленной химией в качестве эффективных способов для ухода и эксплуатации. Кому-то может показаться, что спреи, очистители и ластики весьма недешевы, но если вспомнить, сколько стоят сапоги, то цена защитных средств представится вполне доступной. Всегда проще содержать в порядке уже купленную обувь, чем изыскивать деньги на покупку новой.

Искусственная и натуральная замша

Если отбросить в сторону предубеждения против синтетических материалов, то обувь из искусственной замши иногда и носится, и выглядит куда лучше, чем из натуральной. Ранее в заменителе потели ноги, или было холодно, но современные технологии, при которых тефлоновый ворс наклеивается на хлопковую основу, соприкасающуюся с кожей, позволяет создать разноворсовый заменитель, изготовленный тканым способом. Длительность специальной обработки позволяет получить качественный материал, который не коробится, не рвется, не теряет цвет и практически не изнашивается. На нем легко выполнить фактурный узор, вышивку, пришить бахрому, сделать тисненый узор. У искусственной замши только 2 недостатка: она лысеет, если часто тереть ее жесткой щеткой, и боится растворителей из нефтепродуктов. Поэтому растворители для удаления жирных пятен к такой обуви не применимы.